Normas de higiene alimentaria obligatorias para el sector alimentación (APPCC)
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Objetivos
El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) tiene como objetivo desarrollar sistemas que proporcionen un alto nivel de garantías sobre la seguridad de los alimentos y pretende sustituir los sistemas de control de calidad basados en el estudio del producto final, los cuales no aportan tanta seguridad.
Este sistema está dirigido a profesionales del sector alimentario, como responsables de calidad, formadores en seguridad alimentaria, auditores de sistemas de calidad, asesores de empresas, integrantes del equipo de seguridad alimentaria, técnicos de la administración, equipos APPCC, responsables de producción, entre otros.
La formación en Seguridad Alimentaria es obligatoria según el Reglamento (CE) 852/2004 sobre higiene de los productos alimentarios.
Contenido del curso
- Código internacional recomendado de prácticas - Principios generales de higiene de los alimentos
- Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y directrices para aplicar
- Principios para el establecimiento y la aplicación de criterios microbiológicos para los alimentos
- Principios y directrices para la aplicación de la evaluación de riesgos microbiológicos