Pastelería artesana: técnicas de base

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Categoría: Taller cocina

Formación subvencionada

Práctico: 28, 29 Abril - 05, 06, 12 Mayo
Horario: 17:00h - 21:0h

Aula NO CUINO - Torredembarra
C/ Filadors 15 Torredembarra


Características
Modalidad
Presencial
Horas práctica
20h
Lugar práctica
Aula No Cuino - Torredembarra



Objetivos

Adquirir los conocimientos básicos, teóricos y prácticos sobre los distintos tipos de materias primas y las principales elaboraciones de pastelería y repostería utilizando los procedimientos y técnicas adecuados así como las técnicas de frío para conservar y optimizar la rentabilidad de los productos.

Contenido del curso

1.Técnicas de aplicación habituales:
1.1. Masa de petisú, bizcochos, planchas y bizcochos.
1.2. Decoración de pasteles tradicionales: natas y trufa, masino, nata y yema quemada.
1.3. Mill hojas con base hojaldre y mantequilla.
1.4. Surtido de hojaldre con base margarina y mantequilla Palmiers, pequeños y grandes.
1.5. Problemas más comunes y sus soluciones

Requisitos participantes

Requisitos de acceso del alumnado Acreditaciones/titulaciones.

· Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:

   - Certificado de profesionalidad nivel 1 - Título Profesional Básico (FP Básica)

   - Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o equivalente.

   - Título de Técnico (FP Grado Medio) o equivalente. - Certificado de Profesionalidad de nivel 2.

   - Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.

   - Haber superado cualquier prueba oficial de acceso a la Universidad.

 


· Experiencia profesional, no se requiere.

 


· Otros

   - Cuando el aspirante no disponga del nivel académico mínimo o de la experiencia profesional, demostrará conocimientos y competencias suficientes para participar en el curso con aprovechamiento mediante prueba de acceso UNA VEZ FINALIZADA LA INSCRIPCIÓN. Enlace prueba de acceso:

 https://forms.gle/E32NtsQc6L5tQ2467 

Documentación administrativa que se debe aportar

Para formalizar la inscripción, una vez cumplimentado el formulario, se debe adjuntar en el mismo formulario o enviar a info@vamformacio.cat la siguiente documentación:

- Fotocopia del DNI/NIE por ambas caras y vigente

- TITULACIÓN ACADÉMICA homologada por el Ministerio de Educación Español

- Trabajadores/as en activo o ERTO: nómina del mes anterior para trabajadores en activo / VIDA LABORAL actualizada

- Autónomos/as: último RECIBO DE AUTÓNOMO

- Desempleados/as: DARDO actualizado

Formador/es


  
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1. Darse de alta como usuario como:
  - PERSONA FÍSICA, en el caso de particulares.
  - PERSONA JURÍDICA, en el caso de empresas o autónomos.

2. Seleccionar el curso deseado.

3. En el caso de FORMACIÓN PROGRAMADA
Selecciona la opción: precio curso o precio empresa bonificado.
(ojo, solo se puede tramitar la bonificación para los trabajadores dados de alta en la empresa el primer día del curso).

4. Indicar el nº de personas a inscribir. Clicar en “empezar la inscripción” y, si todo es correcto, “confirmar inscripción”.

5. Rellenar los datos del ALUMNO. En caso de inscripciones múltiples, dispones de varias pantallas para cada persona a inscribir. Y ya puedes “confirmar el formulario y finalizar inscripción”. Recibirás un correo de confirmación de la inscripción.

6. En el caso de FORMACIÓN PROGRAMADA, en el apartado “Pago” hay que gestionar el pago del total del coste de la inscripción.
Recibirás la correspondiente factura para realizar la transferencia bancaria.
La inscripción quedará confirmada en el momento de recibir el pago.