Pastelería artesana: técnicas de base
Formación subvencionada
Práctico: 28, 29 Abril - 05, 06, 12 Mayo
Horario: 17:00h - 21:0h
Aula NO CUINO - Torredembarra
C/ Filadors 15 Torredembarra
Objetivos
Adquirir los conocimientos básicos, teóricos y prácticos sobre los distintos tipos de materias primas y las principales elaboraciones de pastelería y repostería utilizando los procedimientos y técnicas adecuados así como las técnicas de frío para conservar y optimizar la rentabilidad de los productos.
Contenido del curso
1.Técnicas de aplicación habituales:
1.1. Masa de petisú, bizcochos, planchas y bizcochos.
1.2. Decoración de pasteles tradicionales: natas y trufa, masino, nata y yema quemada.
1.3. Mill hojas con base hojaldre y mantequilla.
1.4. Surtido de hojaldre con base margarina y mantequilla Palmiers, pequeños y grandes.
1.5. Problemas más comunes y sus soluciones
Requisitos participantes
Requisitos de acceso del alumnado Acreditaciones/titulaciones.
· Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:
- Certificado de profesionalidad nivel 1 - Título Profesional Básico (FP Básica)
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o equivalente.
- Título de Técnico (FP Grado Medio) o equivalente. - Certificado de Profesionalidad de nivel 2.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Haber superado cualquier prueba oficial de acceso a la Universidad.
· Experiencia profesional, no se requiere.
· Otros
- Cuando el aspirante no disponga del nivel académico mínimo o de la experiencia profesional, demostrará conocimientos y competencias suficientes para participar en el curso con aprovechamiento mediante prueba de acceso UNA VEZ FINALIZADA LA INSCRIPCIÓN. Enlace prueba de acceso:
Documentación administrativa que se debe aportar
Para formalizar la inscripción, una vez cumplimentado el formulario, se debe adjuntar en el mismo formulario o enviar a info@vamformacio.cat la siguiente documentación:
- Fotocopia del DNI/NIE por ambas caras y vigente
- TITULACIÓN ACADÉMICA homologada por el Ministerio de Educación Español
- Trabajadores/as en activo o ERTO: nómina del mes anterior para trabajadores en activo / VIDA LABORAL actualizada
- Autónomos/as: último RECIBO DE AUTÓNOMO
- Desempleados/as: DARDO actualizado