Objetivos
- Adquirir los conocimientos básicos establecidos en la manipulación de alimentos y aplicarlos al entorno laboral.
- Conocer los tipos de alimentos y la contaminación a la que son susceptibles.
- Aprender pautas de higiene, manipulación y mantenimiento de locales para trabajar con alimentos de forma segura y evitar contaminaciones.
- Conocer la normativa en materia de alimentación y otros problemas relacionados con la alimentación no derivados de contaminaciones como alergias e intolerancias.
Contenido del curso
1. Los alimentos
1.1 Tipos de alimentos
1.2 Contaminación microbiana de los alimentos
2. Manipulación e higiene alimentaria
2.1 Higiene del manipulador
2.2 Higiene del local
2.3 Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos
3. Legislación alimentaria aplicable
3.1 Normativa actual genérica
3.2 Alimentos alérgenos e intolerancias
Documentación administrativa que se debe aportar
Para formalizar la inscripción, una vez cumplimentado el formulario, se debe adjuntar en el mismo formulario o enviar a info@vamformacio.cat la siguiente documentación:
- Fotocopia del DNI/NIE por ambas caras y vigente
- TITULACIÓN ACADÉMICA homologada por el Ministerio de Educación Español
- Trabajadores/as en activo o ERTO: nómina del mes anterior para trabajadores en activo / VIDA LABORAL actualizada
- Autónomos/as: último RECIBO DE AUTÓNOMO
- Desempleados/as: DARDO actualizado