Alergias e intolerancias alimentarias
Objetivos
Objetivos generales:
-Proporcionar los conocimientos básicos sobre las alergias y las intolerancias alimentarias.
Objetivos específicos:
-Conocer la gestión de los alérgenos en la restauración colectiva para la prevención de reacciones adversas.
-Conocer los requerimientos de la legislación específica.
-Saber atender las necesidades específicas de las personas con alergias y/o intolerancias alimentarias.
Contenido del curso
1. Conceptos generales
1.1. Reacciones adversas a alimentos: clasificación.
1.2. Intolerancias 1.3.
1.4.
1.5.
1.6. Donde encontramos los alérgenos
2. Legislación sobre Información Alimentaria
2.1.
2.2.
3. Gestión del riesgo
3.1.
3.2..Diagrama de gestión
3.3.
3.3.
3.4.
Documentación administrativa que se debe aportar
Para formalizar la inscripción, una vez cumplimentado el formulario, se debe adjuntar en el mismo formulario o enviar a info@vamformacio.cat la siguiente documentación:
- Fotocopia del DNI/NIE por ambas caras y vigente
- TITULACIÓN ACADÉMICA homologada por el Ministerio de Educación Español
- Trabajadores/as en activo o ERTO: nómina del mes anterior para trabajadores en activo / VIDA LABORAL actualizada
- Autónomos/as: último RECIBO DE AUTÓNOMO
- Desempleados/as: DARDO actualizado