Baig cooking - cocina saludable y sostenible
Objetivos
Reconocer las bases de la cocina saludable y sostenible y sus ventajas para la salud y el medio ambiente.
Contenido del curso
• Marco teórico: cocina saludable y sostenible
o Conceptos prácticos de cocina saludable y sostenibilidad
• Elaboración y organización en el proceso de cocinado enfocado al “bajo cooking”
o Selección de materias primas de proximidad
o Selección de materias primas de temporada
o Organización de los procesos de elaboración, para cocinar un solo día y obtener menús para toda la semana.
• Elaboración y cata de propuestas de menús semanales, con la técnica de “baig cooking”
o Organización de los procesos de elaboración
o Planificación de menú semanal
o Elaboración de recetas para toda la semana
• Técnicas de conservación y envasado
oEnvasado de los productos elaborados
Requisitos participantes
Requisitos de acceso del alumnado Acreditaciones/titulaciones.
· Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:
- Certificado de profesionalidad nivel 1 - Título Profesional Básico (FP Básica)
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o equivalente.
- Título de Técnico (FP Grado Medio) o equivalente. - Certificado de Profesionalidad de nivel 2.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Haber superado cualquier prueba oficial de acceso a la Universidad.
· Experiencia profesional, no se requiere.
· Otros
- Cuando el aspirante no disponga del nivel académico mínimo o de la experiencia profesional, demostrará conocimientos y competencias suficientes para participar en el curso con aprovechamiento mediante prueba de acceso UNA VEZ FINALIZADA LA INSCRIPCIÓN. Enlace prueba de acceso:
Documentación administrativa que se debe aportar
Para formalizar la inscripción, una vez cumplimentado el formulario, se debe adjuntar en el mismo formulario o enviar a info@vamformacio.cat la siguiente documentación:
- Fotocopia del DNI/NIE por ambas caras y vigente
- TITULACIÓN ACADÉMICA homologada por el Ministerio de Educación Español
- Trabajadores/as en activo o ERTO: nómina del mes anterior para trabajadores en activo / VIDA LABORAL actualizada
- Autónomos/as: último RECIBO DE AUTÓNOMO
- Desempleados/as: DARDO actualizado